タルト・フレーズはこんな風に


材料

(18cm パイ型2個分)



パートシュクレ

バター150g
粉糖95cc
1個
アーモンド・プードル40g
ベーキングパウダー小 1/2
薄力粉250g


クレーム・ダマンド

バター250g
粉糖200g
全卵2個
卵黄1個
サワークリームコアントロー25g
スキムミルク10g
アーモンドプードル300g
バニラエッセンス少々


ポンシュ・フレーズ

イチゴジュース60cc
グラニュー糖20g
レモン汁大 1
オレンジキュラソー60cc


ジュレ・フレーズ

イチゴジュース200cc
イチゴジャム(ベース)5g
水飴110g
レモン汁10cc
赤色色を見て


飾り

イチゴ300g
作り方

パートシュクレをつくる。


@ 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

A バターをよくすり混ぜ、砂糖を3回に分けて加えながら
  白っぽくふわっとなるまで空気をよくふくませる。

B 全卵をすこしづつ加えながら、さらにすり混ぜる

C アーモンドパウダーを混ぜ、さっくり混ぜる。

D 薄力粉を1度に加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
  手に代えて、軽く押すようにしながら全体をまとめ、
  冷蔵庫で2時間くらい休ませる。


クレームダマンドをつくる。



ポンシュフレーズをつくる。



ジュレフレーズをつくる。



仕上げをする







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